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Occitane
23 novembre 2008

Vin nouveau

Hier soir, au village, on fêtait le vin nouveau. Tout le monde ne l’aime pas, mais il se boit quand même. Le gaillac est mieux passé que le beaujolais, cette année encore.

Le traiteur nous a régalés avec sa fideo. C’est un plat traditionnel catalan à base de pâtes, de poisson (perche du Nil en direct du Rwanda) et de fruits de mer (crevettes élevées dans une ancienne mangrove d’Asie), le tout rappelant la paëlla.

La fête s’est prolongée tard. Cependant, les chasseurs étaient assez vaillants pour se livrer à leur passion dès le matin.

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Commentaires
O
Ya longtemps que les saumons ne remontent plus la Garonne, mon pauvre monsieur...
Y
Autant que les chasseurs aillent dans la nature après une courte nuit, ça donne plus de chance aux bestioles ! Mais, amis joggers, évitez ces dimanches matin là ......<br /> <br /> Je savais pas que le plat traditionel catalan cmprenait de la perche du Nil ? Ya plus de poisson chez toi ?
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